Buscador

Twitter Facebook RSS

Se enciende una nueva luz en la ciudad. Cartel de la V edición de Nocturna Madrid

Vía Nocturna Madrid por 18 de julio de 2017
Imagen destacada

El Festival Internacional de Cine Fantástico Nocturna Madrid presenta el cartel para su quinta edición, que se celebrará del 25 al 29 de octubre de 2017 con dos sedes principales: Cinesa Proyecciones y Cineteca Madrid.

El cartel diseñado por Daniel Fumero, sobre un concepto del productor y director José Luis Alemán ('La herencia Valdemar', 'El hombre que vio llorar a Frankestein') evoca la quimera del renacimiento de Frankenstein, inspirándose "en las antiguas películas protagonizadas por la criatura salida de la mente de Mary Shelley, donde una palanca vuelve a insuflar vida".

Nocturna Madrid renueva su imagen para destacar la ciudad de Madrid que la acoge y ofrece las mejores películas de género, las visiones más interesantes del nuevo cine fantástico del circuito independiente, premieres internacionales, clásicos y, como siempre, la visita de los homenajeados. En el cartel, "se enciende en la ciudad un nueva edición de Nocturna Madrid, sin renunciar a su esencia".


Nocturna Madrid llega a Cineteca

En su quinta edición, Nocturna Madrid, Festival Internacional de Cine Fantástico, contará con el apoyo del Ayuntamiento de Madrid y con la colaboración de Cineteca Madrid que por primera vez se suma como nueva sede del festival. Con el objetivo de dar a conocer e impulsar el potencial de los creadores españoles de género, el festival desembarcará en octubre dispuesto a volver a hacer del cine fantástico una fiesta.

Desde su primera edición en 2013, Nocturna Madrid ha traído a la capital lo mejor del Cine Fantástico, largometrajes y cortometrajes, muchas veces proyectados por primera (¡o única!) vez en España; homenajes a figuras como Robert Englund, Joe Dante, Tobe Hooper, John Landis, Álex de la Iglesia, Darío Argento o Jaume Balagueró, entre otros; encuentros con el público y actividades paralelas que han convertido a Madrid en el escaparate del cine de género durante esos días.

La programación completa de Nocturna Madrid se dará a conocer en los próximos meses y se repartirá entre las dos sedes ya confirmadas como nuevos espacios del festival: los cines Proyecciones y las salas de Cineteca Madrid, ubicadas en el Matadero y gestionadas por el propio Ayuntamiento de Madrid.

El plazo de inscripción de cortometrajes y largometrajes, nacionales e internacionales, permanecerá abierto hasta el próximo 1 de septiembre.

Nocturna Madrid

Clic aquí para más información

Temas relacionados

< Anterior
Siguiente >

Comentarios

  • Avatar de Wanchope
    Wanchope 22 de Septiembre de 2017, 01:49:12 pm
  • Avatar de Wanchope
    Wanchope 03 de Octubre de 2017, 10:24:39 pm
    El Festival Internacional de Cine Fantástico Nocturna Madrid homenajeará a uno de los grandes del Fantástico, DON COSCARELLI, por su aportación al género como productor, director, guionista, montador y director de fotografía.

    Así, el director norteamericano acudirá en persona a recoger el premio MAESTRO DEL FANTÁSTICO antes de la proyección de uno de los títulos imprescindibles de su filmografía: PHANTASM. La película de 1979 que inició una de las sagas más influyentes del cine de terror moderno y que es una obra de culto entre los aficionados al cine fantástico. El pase de la copia remasterizada recientemente, se llevará a cabo el próximo sábado 28 de octubre a las 19h15 en Cinesa Proyecciones gracias al apoyo y en colaboración con la distribuidora 39 Escalones Films.

    Además se realizará un encuentro con los fans en el espacio Fórum Fnac Callao donde se podrá repasar su carrera y se presentará el Pack Blu Ray de la saga "Phantasm" que 39 Escalones editará próximamente con todas las películas de la saga remasterizadas para la ocasión.


    DON COSCARELLI, REFERENTE DEL TERROR

    Como ocurriera con las películas de zombies de George A. Romero, Don Coscarelli (Trípoli, Libia, 1954) es conocido mundialmente por el universo creado por la saga de culto Phantasm, de las que ha escrito y dirigido cuatro entregas, dando lugar a una de las sagas más importantes del cine fantástico y creando un personaje mítico encarnado por Angus Scrimm, el famoso “hombre alto”.

    Criado en California, Coscarelli comenzó su carrera en el mundo del cortometraje y nunca fue a una escuela de cine. Sus múltiples reconocimientos hicieron que se convirtiera con diecinueve años en el director más joven en conseguir que un estudio comprara su primer largometraje «Jim, el más grande del mundo» (1976), drama sobre un adolescente alcohólico que escribió, dirigió y produjo con la ayuda de su gran colaborador, el actor Angus Scrimm, que después interpretaría al «hombre alto» en las películas Phantasm.

    Es con esta saga con la que Don Coscarelli se convierte en 1979 en un nombre reconocido mundialmente por los amantes del género, arrasando en festivales como el Festival de Cine Fantástico de Avoriaz y convirtiéndose en un éxito de taquilla que se repitió en las secuelas «Phantasma II: El regreso» (1988), «Phantasma III: El pasaje del terror» (1994) y «Phantasma IV: Apocalipsis» (1998).

    De bajo presupuesto, las películas de Phantasm son el mejor ejemplo del universo de terror de Don Coscarelli : cadáveres que desaparecen, enanos y puertas a otras dimensiones ; que le han hecho merecedor de su categoría de director de culto del cine fantástico contemporáneo, junto a nombres como Wes Craven, Sam Raimi o George A. Romero.

    Don Coscarelli escribe y dirige además otros títulos de culto como «El señor de las bestias» (1982) o «Bubba Ho-Tep» (2002), que gana el premio Bram Stoker por su adaptación del relato de Joe R. Lansdale y el reconocimiento de festivales como Toronto, Austin, Florida o Hong Kong.

    «John muere al final» (2012) es su última película como director hasta la fecha, aunque sigue escribiendo y produciendo obras como «Phantasma V: Desolación», «Applecart» o «Bubba Nosferatu» ; y dirigió el piloto de la serie «Masters of Horror».


    Filmografía de Don Coscarelli

    2018 / Bubba Nosferatu. Guionista
    2017 / Applecart. Productor
    2016 / Phantasma V : Ravager. Argumento y productor
    2012 / John muere al final. Director, productor y guionista
    2002 / Bubba Ho-Teo. Director, productor y guionista
    1998 / Phantasma IV : Apocalipsis. Director, productor y guionista
    1994 / Phantasma III : El pasaje del terror. Director, productor y guionista
    1991 / El señor de las bestias II : La puerta del tiempo. Argumento
    1988 / Escuela de supervivencia. Director y guionista
    1988 / Phantasma II : El regreso. Director y guionista
    1982 / El señor de las bestias. Director y guionista
    1979 / Phantasma. Director y guionista
    1976 / Kenny y compañía. Director, productor y guionista
    1976 / Jim, el más grande del mundo. Director, productor y guionista


    La programación completa de Nocturna Madrid -que se celebrará del 25 al 29 de octubre de 2017– se dará a conocer en los próximos días y se repartirá entre las dos nuevas sedes del festival: los Cinesa Proyecciones y la sala Azcona de Cineteca Madrid.
  • Avatar de Wanchope
    Wanchope 11 de Octubre de 2017, 12:30:01 pm
  • Avatar de Wanchope
  • Avatar de Wanchope

Noticias relacionadas

Elseptimoarte.net utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia con el sitio web. Al continuar con la navegación consideramos que acepta su uso. Mira nuestra política de privacidad